Pengaruh Pupuk Urea Terhadap Pertumbuhan Rumput Panicum Maximum Varietas Trichoglum CV. GREEN PANIC - Yastini, Ni Nengah (Widyasrama, 2014)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dosis pupuk urea yang optimal dan pengaruhnya terhadap pertumbuhan rumput "Panicum maksimal maksimal" dan pengaruh dosis pupuk urea yang diberikan terhadap morfologi "maksimal Panikum maksimal". Penelitian dilakukan di Desa Sading, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung pada bulan Januari sampai dengan Maret 2014. Penggunaan pupuk urea dosis adalah 300 kg / ha, 200 kg / ha, 100 kg / ha dan 0 kg / ha. Beberapa variabel yang diamati adalah tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah tunas dan warna daun. Desain reseach yang digunakan adalah selesai layout acak (RAL) dari 5 kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (i) perlakuan dosis pupuk 300 kg / ha terhadap rumput Panikum maksimum menghasilkan tanaman adonan yang tumbuh dibandingkan perlakuan lainnya, (ii) rumput Panikum maksimal yang diberikan pupuk urea menunjukkan kualitas yang lebih baik. Morfologi tanaman Kata kunci: dosis pupuk, urea tetillizer, pertumbuhan tanaman dan morfologi yang lebih baik dari Panikum maksimal.