Kontribusi Sarana Prasarana, Pelayanan Administrasi dan Kinerja Dosen Terhadap Kepuasan Mahasiswa Dalam Layanan Akademik (Studi tentang Persepsi Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Dwijendra) - Aryawan, I Wayan (Widyasrama, 2013)
Penelitian memiliki tujuan untuk mengetahui sarana dan prasarana kontribusi, layanan administrasi, dan kuliah kinerja untuk kepuasan mahasiswa dalam layanan akademik di fakultas pelatihan Keguruan dan Pendidikan, Universitas Dwijendra, baik dalam jangka secara terpisah juga assimultaneously. Penelitian ini melibatkan sejumlah total 360 mahasiswa fakultas pelatihan Keguruan dan pendidikan, Universitas Dwijendra sebagai Kependudukan. Sampel penelitian menggunakan teknik random sampling dengan jumlah sampel dari 186 nomor. Penelitian ini dirancang dalam bentuk model ex-post facto, data dikumpulkan dengan menggunakan questionaries dengan skala Likers, dan dianalisis dengan menerapkan regresi berganda dan teknik korelasi. Berdasarkan analisis data, dapat disimpulkan bahwa fasilitas dan prasarana, pelayanan administrasi dan dosen kinerja memberikan kontribusi yang signifikan terhadap Pendidikan, Universitas Dwijendra, baik dalam jangka terpisah serta secara bersamaan